Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

оливковое масло
2 куриные грудки, без кожи (200 г каждая)
½ луковицы, мелко нарезать
1 чесночная гвоздика, измельчить
100 г грибов, нарезать
250 мл куриного бульона
соль и перец
100 мл полужирного крем-фреша
1 ст.л. свежесрезанной петрушки, для гарнира
300 г брокколи на пару, для подачи

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

1. Нагреваем масло на антипригарной сковороде, добавляем куриные грудки и обжариваем в течение 10 минут или до тех пор, пока они не обжарятся с обеих сторон.

2. В ту же сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук в течение 2-3 минут или до полупрозрачного. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

3. Возвращаем цыпленка на сковородку и перемешиваем. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, снижаем огонь и тушим 12-15 минут. Приправляем солью и перцем.

4. В это же время, варим брокколи в кипящей соленой воде до кипения.

5. Перемешиваем все с фреш-кремом и петрушкой в соусе.

На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт традиционного шотландского кранахана.