Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 2

Ингридиенты:

2 филе лосося
4-5 ст.л. темного соевого соуса
1 лайм, только сок
1 маленький чили
2 ст.л. кленового сиропа
1 чесночная гвоздика, мелко нарезать
1 кусок имбиря, мелко нарезать
1 лист яичной лапши
пучок кориандра, нарезать
1 ст.л. кунжутного масла
дополнительный сок лайма

Популярные статьи сейчас
Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках
Показать еще

Приготовление:

  1. Нагреваем немного оливкового масла на сковороде и обжариваем имбирь, чеснок и чили.
  2. Добавляем сок лайма и выливаем соевый соус. Добавляем кленовый сироп и готовим в течение 1 минуты или до тех пор, пока консистенция не загустеет.
  3. Тем временем обжариваем две части лосося в течение 2 минут с каждой стороны в гаряей сковороде.
  4. Когда соус готов, добавляем лосось в сковородку соуса терияки.
  5. Готовим лапшу, добавив кунжутное масло, приправу, кориандр, и сок лайма. Подавайте лосося с лапшой и кориандром.

На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт морковного пирога.