Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 10 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

400 г консервированной карамели
100 г несоленого масла
½ ч.л. соли
3 ст.л. рома (необязательно)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Кто заслужил пенсию почти 10 000 грн: новая формула ПФУ наполнит ваш карман деньгами Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще
  1. Сначала простерилизуем банки для варенья. Вымываем банки в мыльной воде и промываем их чистой теплой водой. Даем высохнуть, перевернув вверх в духовке, установленной на 140 градусов. Оставляем их там, по крайней мере, полчаса, пока делаем соленую карамель.
  2. Нагреваем консервированую молочную карамель, масло и 8 ст.л. воды в кастрюле и доводим до кипения. Размешиваем, пока карамель не растворится. Добавляем соль и ром (при использовании), перемешиваем, затем оставляем слегка остыть.
  3. Вылеваем все в стерилизованную банку. Соленую карамель можно будет держать в холодильнике в течение 1 недели.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт миндального тарта.