Вы уже насладились прогулками по лесу и насобирали полную корзинку ароматных грибочков. Но понятие не имеете, что же такого вкусненького из них приготовить и как это сделать правильно. Тогда вы попали по адресу.

Этот рецепт подойдет для многих лесных грибов, но особенно хороши будут рыжики и грузди.

Самое главное в засолке грибов – это сами грибы. Будьте внимательны, когда собираете их в лесу. Кладите в корзину только, те в которых уверенны на 100%. Сообщает Clutch.

Предлагаем рецепт, который поможет вам приготовить самую вкусную закуску. Лучше если каждый вид грибов вы засолите отдельно. Рыжики будут готовы уже через две недели, а грузди через месяц-полтора.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Помимо того, что рыжики и грузди очень вкусные и ароматные, они обладают массой полезных свойств. Многие хозяйки с удовольствием готовят из них различные первые и вторые блюда, включая аппетитные заготовки на зиму.

Это позволит разнообразить повседневный и праздничный рацион, а также обогатить его питательными веществами.

Ингредиенты:
• Хрен – несколько листьев
• Лесные грибы (грузди, рыжики) – 5 кг
• Крупная нейодированная соль – 150-200 г
• Чеснок – 2 средние головки
• Листья черной смородины – 300 г
• Укроп (соцветья, стебли и листья) – 300 г

Способ приготовления:

1.Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Шляпки тщательно промойте. Грибы, кроме рыжиков, следует перед засолом вымочить для удаления млечного сока – залить подсоленной холодной водой. Меняйте воду через каждые 10 ч. Время вымачивания белых и желтых груздей – 24 часа, прочих грибов – 2–3 дня.

2. Подготовленные грибы укладывайте шляпкой вниз в засолочную тару, пересыпая солью и перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Сверху должны лежать листья. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет ( вес гнета – приблизительно 10% от веса грибов).

3. При необходимости подливайте в грибы 4 % раствор соли для того, чтобы верхний слой не высыхал.

4. Храните грибы при температуре 2–8 °С.

Напомним, вкуснейшие рецепты для консервации кабачков.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт цыпленка в сливочно-грибном соусе не оставит вас равнодушными.

Также "Знай.ua" писал, что делать при отравлении грибами.