Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

200 г миндаля
1 ядро сливы
200 г сахарной пудры
10 нитей шафрана, пропитать водой
1 ст.л. корицы

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят"
Показать еще

1. В ступке размалываем 50 г миндаля.

2. Помещаем оставшиеся 150 г миндаля и сливы и в кухонный комбайн.

3. В сковороде плавим сахарную глазурь с водой, пока она не станет прозрачной. На этом этапе выливаем ее в кухонный комбайн и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет похожа на густую пасту.

4. Возвращаем обработанный миндаль на сковородку, добавляем содержимое ступки и хорошо перемешиваем деревянной ложкой на медленном огне.

5. Когда миндаль хорошо обжарился, делаем форму толстой колбаски и заворачиваем в фольгу. Оставляем на час.

6. Помещаем корицу в одну маленькую миску и пропитанный шафран в другую. Формируем маленькие мячики из марципана, а затем добавляем им желаемый вкус и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт абрикосового варенья с миндалем.