Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1 ванильный стручок, расколоть
1 палочка корицы
1 литр молока
150 г обычного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
сахар, по вкусу
тертый мускатный орех

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

1. Нагреваем ванильный стручок, палочку корицы и молоко в кастрюле до кипения.

2. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем шоколадные кусочки, помешивая, пока шоколад не расплавится.

3. Взбиваем горячий шоколад пока он не станет пенистым сверху и добавляем сахар по вкусу. Подавать с мускатным орехом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яблочного соуса.