Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

4 больших картофеля
подсолнечное масло для глубокого обжаривания
Для подачи
морская соль
солодовый уксус

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

1. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками примерно 1 см.

2. Нагреваем эллектрическую фритюрнецу до 130 градусов.

3. Обжариваем картофель до чуть золотистого цвета и затем достаем с помощью щелевой ложки.

4. Повторяем процесс с оставшимися чипами.

5. Затем, повторно разогреваем масло до 190 градусов. Жарим чипсы повторно в течение 4-5 минут, или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

6. Посыпаем морской солью и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт дхала: индийского супа-пюре.