Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: выходит 2 маленьких багета

Ингридиенты:

250 г белой муки
5 г соли
5 г дрожжей
30 мл оливкового масла
180 мл воды

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются За просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать
Показать еще

1. Помещаем муку, соль, дрожжи, оливковое масло и большую часть воды в кухонный комбайн.

2. Начинаем смешивать на медленной скорости, постепенно добавляя остальную воду, пока не получим гладкое тесто. Это займет около пяти минут.

3. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на два часа.

4. Кладем тесто на смазанную маслом поверхность. Разделяем тесто на две части.

5. Отбрасываем тесто, растягиваем и складываем, а затем катаем в форму багета.

6. Помещаем на большую форму для выпечки, накрываем и оставляем на некоторое время.

7. Разогреваем духовку до 220 градусов.

8. Выпекаем багеты в течение 30 минут. Затем понижаем температуру до 200 градусов и печем еще 10 минут. Запеченные багеты должны быть золотисто-коричневыми и иметь легкий блеск.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт запеченных слив с маскарпоне.