Время подготовки: сутки
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8

Ингредиенты:

6 больших яиц
200 г сахара
250 г маскарпоне
250 мл сливок
250 мл кофе эспрессо
170 мл сладкого вина Марсала
30-40 шт. печенья для тирамису
какао-порошок

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Кто заслужил пенсию почти 10 000 грн: новая формула ПФУ наполнит ваш карман деньгами Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Показать еще

1. В большой миске взбиваем яичные желтки и сахар до однородности. Смешиваем маскарпоне в смесь яиц, пока они не будут хорошо скомбинированы.

2. В отдельной миске взбиваем сливки. С помощью металлической ложки добавляем взбитые сливки в маскарпоне, смесь яиц и сахара.

3. В другой очень чистой миске взбиваем яичные белки до воздушной пены. Добавляем в смесь маскарпона, сливок и яиц.

4. Ложим треть смеси маскарпона, яиц и сливок в большое блюдо размером около 23 см х 33 см.

5. Смешиваем эспрессо и Марсала вместе в мелкой миске. Окунаем половину печенья в смесь эспрессо и Марсала, затем кладем их поверх маскарпоне и сливочной смеси в блюдо. (Повторяем замачивание и наслаивание.)

6. Последний слой покрываем хорошенько маскарпоне. Оставляем в холодильнике на 24 часа.

7. Посыпаем какао-порошком перед подачей.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареного ципленка чоризо.