Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8-10

Ингредиенты:

18 листов готового листового теста
150 г несоленого масла
200 г смешанных фисташек и грецких орехов, грубо нарезанных
2 ст.л. гранулированного сахара
1 ч.л. кардамона
Для сиропа:
300 г гранулированного сахара
250 мл воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. апельсиновой воды

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Больше не платим...": украинцы повелись на жесткий обман по доставке газа Daewoo Lanos "Next-Gen": новая версия народного автомобиля влюбляет в себя с первого взгляда Это уже законно: сотрудникам ТЦК разрешили делать это при вручении повестки Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Смазываем форму для выпечки 17 см х 28 см маслом.

3. Растапливаем оставшееся масло в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи.

4. Кладем 10 листов теста, по одному, в форму, чистя каждый лист маслом перед добавлением следующего.

5. В чистой миске смешиваем орехи, сахар и кардамон и распределяем смесь.

6. Складываем оставшиеся листы поверх смеси орехов.

7. Используя острый нож, разрезаем крест-накрест верхние слои теста.

8. Помещаем пахлаву в предварительно разогретую духовку в течение приблизительно 20 минут, затем уменьшаем температуру печи до 150 градусов и варим еще полчаса.

9. Для сиропа нагреваем сахар, воду, лимонный сок и апельсиновую воду в маленькой кастрюле с тяжелым дном и варим на среднем огне до тех пор, пока сахар не растает и не образуется сироп. (Это займет около 20 минут или около того).

10. Выливаем сироп в щели в пахлаве и оставляем остыть.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт вкусных оладей за 10 минут.