Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции:

Ингредиенты:

400 г свежих бобов
1 цельный красный чили
2 чесночных гвоздики, мелко нарезанных
1 зеленый лук, тонко нарезанный
1 лимон, цедра и сок
1 ст.л. сушеного орегано 
½ дрожжевого хлеба 
4 ст.л. оливкового масла
200 г  мягкого козьего сыра

Приготовление:

1. Нагреваем большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Варим бобы очень быстро (просто чтобы смягчить, а не готовить их). Сливаем воду и оставляем в прохладном месте.

2. Жарим чили на плите. Разрезаем и удаляем семена. 

3. Смешиваем чили, чеснок, зеленый лук, лимонную цедру и сок вместе. Добавляем орегано и бобы и слегка раздавливаем их при смешивании.

4. Нагреваем большую сковородку и высыпаем нарезанный хлеб с небольшим количеством оливкового масла. Жарим с обеих сторон в течение 1-2 минут.

5. Удаляем с огня и кладем козий сыр и бобы. 

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт картофельного супа-пюре с луком.