Тоскливой осенью чай хочется пить по пять раз на день. Читайте в материале Clutch о самых полезных и вкусных рецептах чая

Мятное безумие

Мята не только поможет согреться, но и успокоит расшатавшиеся нервы, поможет желудку перетравить ужин и подготовит к спокойному сну.

Липовый цвет

Липовый чай лечит от простуды и согревает. Кроме того, ты могла не знать, но липовый цвет - это очень хорошее средство от болей при менструации.

Имбирное торжество

Чай с имбирем - это лучший подарок для сердечно-сосудистой системы. Он не только поможет тебе быстро согреться после прогулки, но и поможет спастись от ряда будущих болезней.

Чай с яблоками

Такой чай стоит пить во время простуды и для ее профилактики. Достаточно нарезать осенние ароматные яблоки, отправить их в термос и залить кипятком. Через 20 минут согревающий и полезный яблочный чай готов.

Пряный чебрец

Чебрец - это природный энергетик. Он не только поможет при простуде, но справится с различными воспалительными процессами в организме, вплоть до снятия судороги и снижения боли при мышечном ревматизме.

Напиток из кэроба

Кэроб - этот тот же какао, просто без кофеина. К тому же, он может стать хорошим заменителем, если тебе захочется чего-нибудь сладкого.

Шиповник — защитник иммунитета

В шиповнике очень много витамина С и других составляющих, которые сделают твой иммунитет просто пуленепробиваемым. Кроме того, он обязательно поднимет тебе настроение - в нем много серотонина.

По-хорошему приторная лаванда

Лаванда удивительное растение, которое отлично позаботится о твоем организме. Сосуды, сердце, нервная система и ЖКТ — все благодарят ароматное растение за помощь.

Напомним, ученые обнаружили новую причину варикоза.

Ранее Знай.ua сообщал, ученые пришли к выводу, что увеличение одной из областей мозга приводит к развитию депрессии и биполярного расстройства.

Еще раньше Знай.ua сообщал, 5 мифов о детском здоровье, которые давно пора развенчать.