Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

6-12 спелых груш, в зависимости от размера 
1 апельсин, сок 
400 мл полусладкого белого вина
750 мл воды
55 г унции меда
200 г сахара
2 лимона, только сок
1 ванильный стручок
1 палочка корицы

4 гвоздики

Приготовление:

1. Используя маленький острый нож, делаем зигзагообразный узор в коже вокруг верхней части каждой груши, работая вниз от стебля. Оставляя зигзагообразную кожу наверху, очищаем остальную часть каждой груши очень тонко, чтобы сохранить форму.

2. Удаляем серединку из основания, используя конус или маленький барабан для дыни. Отрезаем апельсиновую цедру тонкими полосками.

3. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, достаточно большой. Готовим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не достигнет кипения, а затем уменьшаем тепло. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от спелости груш. Очень спелые груши всего 5 минут. Как только они будут готовы, выключаем огонь.

4. Переносим груши с сиропом в миску и оставляем при комнатной температуре. Подаем одну или две груши на каждой тарелке с небольшим количеством апельсиновой цедры и сиропом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт молочного киселя с крыжовником.