Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 10-12

Ингредиенты:

Для клубники с водкой:
100 мл водки
1 ст.л. лимонного сахара
1 ч.л. ванильной пасты
400 г клубники
Для теста:

ручка масла, для смазки
300 г печенья
½ ч.л. корицы
150 г несоленого масла
Для начинки:
500 г творожного сыра 
375 мл сливок
1 лимон
200 г сахара
1 ч.л. ванильной пасты
50 г кукурузного порошка
5 яиц 


Для украшения:
100 г клубничного варенья
200 г клубники, пополам
взбитые сливки

Приготовление:

1. Для клубники, вылеваем водку в большую миску, добавьте сахарную и ванильную пасту. Перемешиваем в клубнике и оставляем настаиваться около 4 часов.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму 23 см.

3. Между тем измельчаем печенье в крошки в кухонном комбайне. Смешиваем соль и корицу. Затем добавляем  расплавленное масло. Хорошо перемешиваем и упаковываем равномерно в подготовленную форму. Выпекаем в духовке в течение 10 минут. Оставляем охладиться.

4. В миске измельчаем творог, двойной крем, лимонный сок и цедру, сахар, ванильную пасту, кукурузную муку и яйца.

5. Сливаем клубнику с помощью сита, оставив клубничный сок водки. Добавляем клубнику в смесь чизкейка.

6. Наливаем смесь поверх основания бисквита. Закрываем дно формы двумя слоями оловянной фольги. Выпекаем в духовке в течение 1 часа и 15 минут, или до тех пор, пока чизкейк не обжарится в верхушке и не будет полностью приготовлен.

7. Украшаем вареньем, клубникой, сливками. Даем остыть и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт свежего салата с томатами, чечевицей и сыром фета.