Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

20 г кукурузы
300 мл молока
300 г  смешанной рыбы, включая копченую пикшу, треску и лосось
50 г шпината
½ мелкого лимона
1 тонкий ломтик белого или коричневого хлеба
15 г пармезана
морская соль и молотый черный перец
100 г замороженного горошка

Приготовление:

1. Помещаем кукурузную муку в маленькую миску и перемешиваем в 3 столовых ложках молока, пока он не образует гладкую пасту.

2. Выливаем оставшееся молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавляем рыбу, шпинат и лимонную цедру в кастрюлю и приправляем немного солью и перцем. Доводим молоко к нежному кипению и варим 3-4 минуты, или пока рыба начинает шелушиться, периодически помешивая.

3. Перемешиваем со смесью кукурузного крахмала и варим 1 минуту, или пока соус не загустеет.В случае необходимости приправляем.

4. Разогреваем гриль до максимума. Разрываем хлеб на мелкие кусочки и бросаем в маленькую миску с пармезаном. Разбрасываем по рыбе.

5. Помещаем тарелку или посуду на поддон для выпечки и жарим в течение приблизительно 2 минут, или пока верхний слой не станет хрустящим и слегка поджаренным - внимательно следите, чтобы он не горел.

6. Помещаем горох в кастрюлю с кипящей водой и варим 2-3 минуты или согласно пакетным инструкциям. Сливаем, и немедленно подаем с запеканкой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лимонного рулета.