Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев

растительное масло
несколько палочек из сельдерея
соль и свежемолотый черный перец
Для горячего соуса:
Масло 50 г / 1 мл
2 зубчика чеснока, измельченные
горячий соус 
1 ст.л. сидр-уксуса
1 ч.л. сахара
Для синего сырного соуса:
100 г сливочного сыра
1 маленький лук
100 мл пахты
150 мл сливок
1 ч.л. уксуса

Приготовление:

1.Выкладываем крылышки на стойку в холодильнике, накрываем и охлаждаем на ночь.

2.Для горячего соуса плавим масло в маленькой кастрюле и добавляем чеснок. Тушим мягко в течение минуты или двух, затем взбиваем в горячем соусе, уксусе и сахаре. Приправляем солью и перцем.

3.Чтобы приготовить соус из синего сыра, смешиваем сыр с луком, пахтой, кремом и уксусом.

4.Наливаем достаточно масла в глубокую сковороду или большую кастрюлю, чтобы заполнить ее не более чем на половину. Нагреваем масло до 160 °. Готовим крылья партиями в течение 10 минут. Поднимаем температуру масла до 190 ° и снова обжариваем.

5. Помещаем крылья в миску и поливаем горячим соусом. 

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тоста с авокадо.