Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

Для вишни:
450 г спелой вишни
3 ст.л. лимонного сахара
Для теста:
20 г несоленого масла
2 яйца
3 ст.л. лимонного сахара
½ ч.л. экстракта ванили
мука
50 г  молока
75 г взбитых сливок
щепотная морской соли

Приготовление:

1. Аккуратно смешиваем вишню, сахар и кирш и оставляем на 2 часа. (Сахар будет медленно проникать в вишню и усиливать их вкус.)

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем сахаром. Встряхиваем сахар вокруг блюда так, чтобы он был равномерно покрыт, а затем опрокидываем излишки.

3. Для теста нагреваем масло в маленькой кастрюле, пока оно не превратится в бледный цвет фундука.

4. В большой миске взбиваем яйца, сахар и ваниль до однородности.

5. Добавляем муку, взбиваем до однородности, затем медленно включите молоко, сливки, соль и буйр-шум.

6. Смешиваем вишни и их сок в тесто и выливаем в подготовленную форму для выпечки.

7. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.

8. Чтобы закончить, посыпаем сахаром лимонника и подаем теплым.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт бисквитного торта за 8 простых шагов.