Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

Для основания пиццы:
масло
140 г цветной капусты 
1 яичный белок
50 г миндаля
40 г  гречневой муки
½ ч.л. морской соли
½ ч.л. черного перца
¼ ч.л.  соды
1 средний шарик моцарелла
2 горсти свежих помидоров
чили хлопья (по желанию)
маленький свежий базилик

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем противень с выпечкой пергаментом и слегка смазываем маслом.

2. Режем цветную капусту на кусочки размером с рис, используя ручную терку или кухонный комбайн.

3. Помещаем все ингредиенты для основы пиццы в миску и хорошо перемешиваем ложкой или добавляем к кухонному комбайну и смешиваем, чтобы сформировать липкое тесто.

4. Используя заднюю часть ложки, выкладываем тесто на жирный пергамент на подносе, сформировав его в круг шириной 30 см.

5. Выпекаем в духовке около пяти минут, затем переворачиваем его и ставим в духовку еще две минуты.

6. Натираем шарик моцареллы на мелкие кусочки и распологаем над основанием пиццы.

7. Нарезаем помидоры на кусочки 1 см. При необходимости добавляем хлопья чили.

8. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут до тех пор, пока моцарелла не растает.

9. Посыпаем базилик поверх пиццы перед тем, как подавать.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт шоколадных ирисок с фисташками.