Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

250 г простой муки
250 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца 
250 г высушенной черной вишни, нарезанной
125 г целых лесных орехов
1 лимон

Приготовление:

1. Для бискотти предварительно разогреваем духовку до 150 градусов. Наносим на противень бумагу для выпечки.

2. Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель в миске, пока они не будут хорошо скомбинированы.

3. Взбиваем половину яиц до однородности. Постепенно добавляем оставшееся яйцо, немного за раз, убедившись, что все яйцо полностью включено в смесь, прежде чем добавлять больше, пока смесь не станет как тесто. 

4. Добавляем вишни, фундук и лимонную цедру и хорошо перемешиваем.

5. Разделяем тесто на шесть равных частей. Делаем каждую порцию в форму колбасы диаметром около 3 см, используя ваши руки. Аккуратно сглаживаем каждую порцию теста ладонью.

6. Помещаем каждую колбаску теста на подготовленный поддон для выпечки, оставляя промежуток 6 см. Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.

7. Вынимаем «колбаски» из духовки и откладываем на 10 минут, чтобы охладиться.

8. Используя зубчатый нож, разрезаем кусочки по 5 см. Распологаем ломтики на подкладке для выпечки и возвращаем их в духовку еще на 6-8 минут.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт вишневого пирога.