Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

3 спелых персика
3 ст.л. сахара
щепотка высушенных листьев лимона 
5 яиц 
Марсальское вино
5 ст.л. сахарной пудры
печенье амаретти, измельченное в крошку

Приготовление:

1. Берем большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Ставим миску с ледяной водой. Помещаем персики в кипящую воду и оставляем примерно на одну минуту. Немедленно удаляем из горячей воды и окунаем в ледяную воду. Очищаем персики и нарезаем их на кусочки.

2. Помещаем персики в одностороннюю сковородку, чтобы они образовали один слой. Наливаем более 150 мл воды и добавляем сахар и лимонные листья.

3. Отрезаем круг пергамента для выпечки, чтобы он подходил к кастрюле. Накрываем кастрюлю пекарным пергаментом и медленно доводим до кипения. Варим на медленном огне 8-10 минут, пока персики не станут мягкими, но сохраняют форму.

4. Между тем делаем крем-мусс. Помещаем яичные желтки, сахар и Марсала в миску и взбиваем венчиком, чтобы скомбинировать. Помещаем миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте непрерывно, пока смесь не станет сливочной.

5. Выкладываем все ингредиенты в стакан слоями. 

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт крылышек Баффало.