Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1 кусок сливочного масла
3-4 средних лука-порея, грубо нарезанные
1 небольшая щепоткка тимьяна
1 кукуруза
картофель
2 копченых филе пикши
молоко
2-3 свежих лавровых листа
свежая петрушка, грубо нарезанная

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте Реинкарнация "Славуты": обновленный ЗАЗ может утереть нос даже премиальным иномаркам Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще

1. В глубокой кастрюле нагреваем масло до расплавления, добавляем лук-порей с тимьяном и накрываем кружком с жиронепроницаемой бумагой. Накрываем крышкой, чтобы пар не ускользнул, и осторожно варим около десяти минут. Запускаем острый нож по бокам кукурузы, чтобы удалить ядра и добавить их в горшок с картофелем, который добавит немного тела к похлебке. Снимаем жиронепроницаемую бумагу и крышку и продолжаем готовить еще десять минут.

2. Между тем, помещаем копченое филе пикши в другую мелкую кастрюлю и выливаем молоко, достаточно, чтобы просто прикрыть рыбу. Добавляем лавровый лист и посыпаем перчиками. Доводим к нежному кипению и варим рыбу в течение восьми минут или около того, стараясь не пережарить ее.

3. Поднимаем крышку кастрюли,и наливаем молоко и рыбу. Доводим до кипения. Посыпаем измельченной петрушкой прежде чем подавать.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пряных тушенных овощей.