Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

Для теста:
250 г  муки
2 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
120 мл молока
2 ст.л. растительного масла, плюс дополнительно для смазки
Для соуса:
семена нигеллы, семена мака или семена кунжута 
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1. Для теста просеиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель в миску. В другой миске смешиваем молоко и масло.

2. Делаем колодец в центре смеси муки и выливаем жидкую смесь. Медленно смешиваем тесто, работая из центра и добавляя муку с краев «колодца», чтобы сделать гладкое мягкое тесто. Месим хорошо в течение 8-10 минут, добавив немного муки, если тесто слишком липкое.

3. Помещаем тесто в смазанную маслом миску, накрываем влажным чайным полотенцем и оставляем в теплом месте в течение 10-15 минут. Превращаем тесто в пять шариков.

4. Разогреваем гриль до средней температуры.

5. Жарим шарики на гриле в течении 1-2 минут. Подаем с маслом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кокосового крем-супа с цветной каспустой.