Время подготовки: сутки
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6-8

Ингредиенты:

Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г жирного сливочного сыра 
300 мл сливок
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. экстракта ванили
Для базы:
175 г печенья
50 г несоленого масла

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий, прощальный позор Богдана, Санжары в огне и социальное жилье для украинцев - главное за ночь

Красивейший водоем Украины медленно умирает, кадры экологической катастрофы

За препятствование эвакуированным украинцам из Уханя, митингующие попадут под уголовную статью

Наталия Могилевская перенесла серьезную операцию, профессионально скрыв ее последствия

Показать еще

1. Чтобы сделать начинку, осторожно растапливаем белый шоколад в жаростойкой чаше на кастрюле, заполненной 4 см кипяченой водой на слабом огне.

2. Чтобы сделать базу, крошим печенье в кухонный комбайн и смешиваем до крошек. Добавляем масло и снова обрабатываем, пока смесь не начнет сжиматься и не прилипнет к лезвию.

3. Выкладываем смесь печенья в форму для пирога 20 см. Задняя часть ложки - самый простой инструмент для работы здесь. Оставляем в холодильнике.

4. Взбиваем сливочный сыр деревянной ложкой в ​​большой миске, пока она не станет мягким. Аккуратно складываем слегка охлажденный, расплавленный белый шоколад.

5. Мягко взбиваем сливки, чтобы они был утолщены, а затем добавляем в смесь белого шоколада двумя партиями. Добавляем лимонный сок и ванильный экстракт и выливаем смесь в форму. Разглаживаем верхнюю часть, накрываем форму с помощью цепляющейся пленки и охлаждаем на ночь перед подачей на стол.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт нежного фруктового пломбира.