Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

Для чесночного майонеза:
2 яичных желтка
соль и молотый белый перец
Оливковое масло 
175 мл подсолнечного масла
лимонный сок, по вкусу
2 зубчика чеснока, измельченные до пасты
Для ягненка:
4 ломтика холодной приготовленной грудки ягненка 
соль и молотый черный перец
мука 
1 яйцо
панировочные сухари
1 ст.л. масла
кресс-салат, для сервировки

Приготовление:

1. Для чесночного майонеза помещаем яичные желтки в миску с солью и свежемолотым белым перцем. Постепенно взбиваем вместе, очень медленно добавляя подсолнечное масло, а затем оливковое масло. Как только смесь станет очень плотной, добавляем немного лимонного сока.

2. Продолжаем взбивать, добавляя масло немного быстрее и ускоряя скорость взбития. Добавляем еще лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Ставим в холодильник.

3. Приправляем ягненка с солью и свежезамороженным черным перцем. Помещаем муку, яйцо и сухие хлебные крошки в три мелкие миски. Погружаем ломтики ягненка в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

4. Нагреваем масло в сковороде на тяжелой основе и обжариваем ломтики ягненка до золотисто-коричневого цвета. Осторожно переворачиваем ягненка и жарим на другой стороне. Удаляем ягненка из сковороды и сливаем на кухонную бумагу.

5. Перемешиваем измельченный чеснок в майонез. Помещаем ломтики на тарелку и подаем чесночный майонез в миске сбоку. 

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт густого супа с кукурузой и копченой рыбой.