Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 10

Ингредиенты:

300 г муки
100 г овсяной муки
100 г муки грубого помола
50 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
160 г несоленого масла
100 г грецких орехов
125 мл пахты
150 мл кленового сиропа

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
За просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен Елена Зеленская удивила украинцев своими ногами, но объяснила, почему так произошло
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Смешиваем муку, овсяную муку, муку грубого помола, сахар, разрыхлитель и соль в миске.

3. Добавляем масло и втираем в смесь муки, пока она не будет похожа на сухари.

4. Добавляем грецкие орехи.

5. Помещаем пахту и кленовый сироп в отдельную миску и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем смесь пахты и кленового сиропа в сухую смесь и хорошо перемешиваем, чтобы приготовить тесто.

7. Раскатываем тесто на мучную поверхность до 3 см. Вырезаем 12 булочек (или столько, сколько даст тесто).

8. Помещаем на смазанную форму для выпечки и переносим в духовку на 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт индийских лепешек.