Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
6 больших луковиц
1 полоска бекона
500 мл овощного бульона
675 г свежего или замороженного гороха
1 круглый салат, вымытый и нарезанный
большая горстка мяты
соль
вежий молотый белый перец
Для подачи:
4 ст.л. двойных сливок
Свежие веточки мяты

Приготовление:

1. Нагреваем масло в большой кастрюле. Добавляем зеленый лук, чеснок и бекон и аккуратно готовим в течение 5-7 минут.

2. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем горошек, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Перемешиваем салат и мяту. Продолжаем готовить в течение 2-3 минут или пока горох не станет мягким.

3. Смешиваем суп в блендере до однородности. Приправляем по вкусу. Выливаем в большую миску и даем ей остыть. Накрываем крышкой и даем остыть на четыре часа или на ночь.

4. Чтобы подавать, выливаем суп в охлажденные суповые чаши. Кладем столовую ложку сливок в суп.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сладкого пирога с черносливом.