Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

2 ст.л.кусочков грецкого ореха (по желанию)
1 ст.л. эстрагона или сидр-уксус
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. грецкого ореха
1 ч.л. меда
измельченная морская соль и молотый черный перец
900 г картофеля
1 ст.л. нарезанных свежих листьев эстрагона
1 крупный лук-шалот
2 ст.л. рубленых корнихонов или корнишонов (по желанию)

Приготовление:

1. Если используете грецкие орехи, помещаем их в горячую духовку (около 200 градусов) в течение нескольких минут, пока цвет не начнет слегка окрашиваться.

2. Помещаем уксус, горчицу, масла, мед и соль и перец в банку с винтовой крышкой или в миску небольшого ручного блендера. Встряхиваем или хорошо взбиваем до сливок. При необходимости добавляем приправу.

3. Готовим картофель в кипящей соленой воде в течение примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким. Сливаем воду и разрезаем на половинки или четверти.

4. Помещаем картофель в миску с эстрагоном, луком-шалот, корнишонами и грецкими орехами, если используете. Подаем только теплым.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кокосового крем-супа с цветной каспустой.