Не обязательно заканчивать курсы по кулинарии, чтобы порадовать себя и близких вкусным завтраком. Мы поможем вам приготовить все быстро и так, что пальчики оближешь. Наслаждайтесь каждым утром с этими невероятными рецептами.

Сэндвич с клюквой и сыром

Игредиенты:

  • Хлеб (для сэндвичей) - 4 ломтика
  • Сыр (чеддер тертый) - ½ чашки
  • Клюква (свежая нарезанная) - ¼ чашки
  • Горчица (дижонская) - по вкусу
  • Масло (сливочное) - по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте тертый чеддер и клюкву.
  2. Намажьте ломтики хлеба маслом, добавьте сверху тонкий слой горчицы и смесь сыра с клюквой. Накройте вторым ломтиком хлеба.
  3. Нагрейте сухую сковороду. Поджарьте сэндвичи по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Обязательно дождитесь, чтобы расплавился сыр.

Панини с индейкой и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб ( чиабатта) - 2 ломтика
  • Индейка - 4 ломтика
  • Сыр - 1 ломтик
  • Болгарский перец (красный) - 3 ломтика
  • Шпинат (свежий) - ¼ чашки
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец полосками и поджарьте на сковороде.
  2. Смажьте один ломтик хлеба майонезом. Сверху выложите слоями все остальные ингредиенты (кроме масла) и накройте вторым ломтиком хлеба.
  3. Смажьте оливковым маслом внешние стороны панини.
  4. Нагрейте гриль или сковороду и подсушите сэндвич на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Багет с грибами, сыром и жареным красным перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб (багет) - 1 шт.
  • Грибы (свежие нарезанные) - 2 чашки
  • Лук (красный нарезанный) - 1 чашка
  • Шпинат (свежий) - 1 чашка
  • Болгарский перец (красный) - 200 г
  • Сыр (твердый тертый) - 1 чашка
  • Сыр (моцарелла тертая) - ¾ чашки
  • Соус (итальянский томатный) - 6 ст. л

Способ приготовления:

  1. Нагрейте гриль или сковороду.
  2. Болгарский перец нарежьте полосками и слегка поджарьте.
    Смешайте в небольшой миске нарезанный красный лук с ¼ частью томатного соуса. Прикройте полученную смесь бумагой для выпечки и подогрейте её в микроволновой печи в течение 2 минут. Выбирайте среднюю мощность или ориентируйтесь на лук - он должен стать хрустящим.
  3. Добавьте к луку грибы, поджаренный болгарский перец и тёртую моцареллу. Хорошо всё перемешайте.
  4. Разрежьте багет пополам. Смажьте обе части багета оставшимся томатным соусом. На половину багета, которая будет основанием, положите тёртый твёрдый сыр, шпинат и смесь из лука, грибов, перца и моцареллы.
  5. Поджарьте каждую половину багета. Дождитесь, чтобы расплавился сыр.
  6. Соберите багет и разрежьте его на шесть частей.

Напомним, рецепт булочек с кленовым сиропом и орехами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал вкусный рецепт картофельного салата.

Также портал "Знай.ua" сообщал интересный рецепт баклажанов в йогурте.