Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

Для картофельного салата:
200 г картофеля
50 г капусты
¼ огурца
1-2 луковицы, обрезанные и нарезанные
Для гарнира:
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
2 ст.л. рапсового масла холодного отжима
лимонный сок
соль и молотый черный перец
Для сельди:
овсянка
соль и свежемолотый черный перец
6 филе сельди
английская горчица
30 г масла
лимонные кольца, для подачи

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили Кто заслужил пенсию почти 10 000 грн: новая формула ПФУ наполнит ваш карман деньгами Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок
Показать еще

1. Для картофельного салата кипятим картофель в большой кастрюле соленой воды до готовности (около 12 минут). Добавляем капусту и огурец на кастрюлю за три минуты до того, как картофель будет готов и кипятим, пока все ингредиенты не станут мягкими.

2. Для соуса, взбиваем вместе уксус, рапсовое масло и лимонный сок в кувшине, пока он не будет хорошо скомбинирован. Приправляем, по вкусу, с солью и свежемолотым черным перцем. Откладываем.

3. Для сельди высыпаем овсянку на тарелку и приправляем солью и свежим молотым черным перцем.

4. Чистим обе стороны каждого филе сельди небольшим количеством горчицы, затем катаем в овсянке до полного покрытия.

5. Натираем маслом большую сковороду с высокой интенсивностью на среднем огне. Добавляем филе селеди. Обжариваем в течение 1-2 минут или до тех пор, пока овес не станет золотисто-коричневым, затем переворачиваем и продолжаем жарить на другой стороне еще 1-2 минуты.

6. Удаляем филе сельди с кастрюли с помощью щелевой ложки и откладываем в сторону, чтобы стечь на кухонную бумагу.

7. Помещаем отварной картофель, капусту и огурцы в сервировочную миску, посыпаем луком. Хорошо перемешиваем и приправляем по вкусу, солью и свежезамороженным черным перцем.

8. Для подачи, разделяем селедь поровну между двумя порциями. Кладем картофельный салат вместе и подаем с лимоном.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт космополитана.