Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 8

Ингредиенты:

300 мл сливок
300 мл молока
1 ванильный стручок
6 больших яичных желтков
500 г спелой клубники
1 очень спелый банан 

Приготовление:

1. Наливаем сливки и молоко в большую кастрюлю и перемешиваем в ванильном стручке и семенах. Доводим до кипения, затем сразу выключаем огонь.

2. Взбиваем яичные желтки в большой миске, затем взбиваем в сливках и молоке. При тщательном объединении возвращаем жидкость в кастрюлю и устанавливаем ее на очень низкую температуру.

3. Варим около 5 минут, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет достаточно толстым, чтобы покрыть спинку ложки. Важно убедиться, что смесь не перегревается.

4. Снимаем кастрюлю с огня, удаляем ванильный стручок и заливаем заварной крем в чистую миску. Накрываем поверхность пленкой для фиксации кожи, оставляем ее остыть.

5. Кладем клубнику и банан в кухонный комбайн и смешиваем с пюре. Помещаем охлажденный крем и пюре в предварительно охлажденное мороженое. Замораживаем в морозильнике.

6. Вынимаем из морозильника и оставляем стоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пряных куриных шашлычков.