Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 8

Ингредиенты:

Для теста:
1 x 400 г готового слоеного теста
мука
1 лимон
Для начинки:
300 г сыра рикотта
200 г маскарпоне
200 г засахаренной кожицы, грубо нарезанный

125 г сахара
6 яиц

Популярные статьи сейчас
Исключение из правил: кто из украинцев может законно не платить за доставку газа Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Раскатываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до толщины 3 мм. Используем печенье, чтобы вырезать палочку для теста размером 25 см. Накрываем влажной тканью, пока делаем начинку.

3. В большой миске смешиваем рикотту, маскарпоне и засахаренную кожуру со 100 г сахара и пять яичных желтков до однородности.

4. Взбиваем яичные белки в другой большой чистой миске, взбиваем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока не удалятся жесткие пики при удалении венчика.

5. Взбиваем зарезервированный яичный желток в миске. Смазываем пирог. Выпекаем в духовке в течение 30 минут.

6. Откладываем, чтобы остудиться в течение двух часов, затем посыпаем лимонной цедрой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт салата с бобами и тунцом.