Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 8-10

Ингредиенты:

3-4 очень спелых банана
100 г светло-коричневого сахара
300 г муки
100 г султаны
50 г орехов пекана, нарезанные (по желанию)
1 ч.л. пряностей
1 ч.л. разрыхлителя
150 мл подсолнечного масла

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Деньги на детей: в Украине увеличилась сумма пособия родителям новорожденного ребенка
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем и выкладываем форму для выпечки пергаментом.

2. Кладем банановое пюре в большую миску и добавляем сахар, муку, султаны, орехи пекана (если используете), смешанные специи и разрыхлитель.

3. Смешиваем слегка деревянной ложкой, затем добавляем масло и хорошо взбиваем.

4. Ложкой выкладываем тесто в готовую форму и делаем гладкую поверхность. Выпекаем в течение 55-60 минут.

5. Оставляем пирог остывать в форме в течение 10 минут.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт клубнично-бананового мороженого.