Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

4 куриные грудки, кожа удалена
40 г муки
50 г масла

2 ст.л. оливкового масла
2 лука-шалота, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
160 г грибов
250 мл сухого вина Марсала
150 мл куриного бульона
маленькая мелко нарезанная петрушка
соль и молотый черный перец

Приготовление:

1. Кладем куриные грудки между листами цепляющейся пленки и ударами, используя мясной молоток или скалку отбиваем до толщины около 5 мм. Приправляем солью и перцем с обеих сторон.

2. Кладем муку на тарелку и окунаем курицу в нее, чтобы слегка покрыть.

3. Растапливаем масло на сковороде на среднем огне и обжариваем курицу в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

4. Протираем сковородку кухонной бумагой. Нагреваем оставшееся масло на среднем огне и осторожно обжариваем лук-шалот и чеснок в течение примерно 5 минут. Добавляем грибы и варим 2 минуты. Добавляем Марсалу и увеличиваем температуру. Готовим, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно наполовину. Снижаем температуру, добавляем бульон и курицу. Варим около 10 минут. Подаем с петрушкой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящего кофе по-ирландски.