Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 4

Ингредиенты:

1 большой кабачок
100 г кус-куса
1 лимон, только сок
2 ст.л. оливкового масла
1 красный лук
100 г чоризо, разрезанные на мелкие куски

1 жареный красный перец
2 помидора
1 ст.л. петрушки, грубо нарезанная
1 ст.л. мяты, грубо нарезанная
1 ст.л. кориандра
соль и молотый черный перец

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Для чоризо, перца и кускуса, нарезаем кабачок вдоль и вынимаем все семена, затем помещаем на поднос для жарки.

3. Помещаем кускус в миску вместе с лимонным соком и достаточно кипящей воды для покрытия. Накрываем пленкой и даем постоять в течение пяти минут.

4. Между тем, нагреваем сковородку до готовности, затем добавляем оливковое масло. Добавляем красный лук и жарим в течение 3-4 минут, пока он не смягчится. Добавляем чоризо и обжариваем еще две минуты. Добавляем к кускусу, вместе с перцем, помидорами и зеленью.

5. Хорошо перемешиваем и приправляем по вкусу солью и черным перцем.

6. Помещаем в духовку на 20 минут.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт идеальных блинчиков.