Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 3 рецепта

Ингредиенты:

5 красных перцев
8 красных чили
1,25 кг гранулированного сахара
360 мл белого уксуса или сидр уксуса
225 г консервированных измельченных помидоров
125 г жидкого пектина

Приготовление:

1. Чтобы очистить банки, предварительно разогреваем духовку до 140 градусов. Вымываем банки в теплой мыльной воде, затем тщательно промываем под проточной водой. Оставьте банки и крышки сушиться, перевернув, в духовке.

2. Для варенья нарезаем перец и чили пополам, затем удаляем семена и белые мембраны. А затем помещаем в кухонный комбайн и пульсируем, чтобы мелко нарезать.

3. Помещаем нарезанные чили в широкую глубокую кастрюлю с сахаром, уксусом и помидорами. Медленно доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

4. Доводим смесь до кипения в течение 7-10 минут, чтобы уменьшить жидкость наполовину. Удаляем с огня и размешиваем в пектине. Возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще пару минут.

5. Дайте варенью остыть в течение пяти минут, прежде чем заливать в стерилизованные банки. Варенье будет храниться в закрытой банке на срок до шести месяцев.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт веганского бананового хлеба.