Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

Для шоколадного мусса:
300 г тофу
150 г веганского темного шоколада
1 ванильный стручок, только семена
½ ч.л. аниса
2 ст.л. патоки
сироп агавы, по вкусу
20 г хлопья миндаля
Для медовых сот
100 г сахара
100 г глюкозного сиропа
2 ст.л. золотого сиропа
сода
Для абрикосов:
1 ст.л. растительного масла
4 сушеных абрикоса
1 звезда аниса
сахар

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году За просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников "Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей
Показать еще

1. Помещаем тофу, анис, семена ванили, патоку и сироп агавы в большую миску.

2. Растапливаем шоколад в теплостойкой стеклянной миске с кастрюлькой кипящей воды. Добавляем тофу. Разливаем смесь между 4 стаканами и ставим в холодильник.

3. Чтобы сделать соты, берем противень для выпечки. Кладем сахар, глюкозу и золотой сироп в глубокую кастрюлю и нагреваем до тех пор, пока она не достигнет 145 ° (Это займет около 5 минут). Быстро взбиваем в соде. Быстро выливаем в противень. Откладываем, чтобы охладиться и затвердеть.

4. Чтобы приготовить абрикосы, нагреваем масло в сковороде. Добавляем абрикосы и анисовую звезду и готовим, пока абрикосы не начнут карамелизироваться. Посыпаем щепоткой сахара и оставляем остыть.

5. Чтобы подавать, посыпаем миндаль сверху мусса и украшаем абрикосами и сотами.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт горячего шоколадного пудинга.