Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

500 г мелкой зеленой фасоли

1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. белого винного уксуса
7 ст.л. оливкового масла
1 луковица
соль и молотый черный перец

Популярные статьи сейчас
Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Исключение из правил: кто из украинцев может законно не платить за доставку газа Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Приготовление:

1. Доводим кастрюлю соленой воды (то есть 1 чайную ложку на 600 мл) до кипения. Добавляем бобы и быстро кипятим в течение 4-4½ минут.

2. Между тем, взбиваем вместе горчицу и уксус, а затем постепенно взбиваем в оливковом масле. Приправляем по вкусу солью и перцем.

3. Сливаем бобы и возвращаем их на сковородку. Смешиваем с луком и горчичным соусом. Накладываем в сервировочную миску и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пирога с томатами и базиликом.