Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: не требуется
Порции: 6

Ингредиенты:

200 г печенья
75 г масла или вегетарианского маргарина
1 лимон
200 мл лимончелло ликера
3 ст.л. агар-агар
400 г тофу
1 ст.л. веганского сливочного сыра
400 г кокосового крема
несколько капель ванильного концентрата
115 г сахара
свежие ягоды или ягодный соус, для подачи

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Астролог увидел в мае "беду" для Украины Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков
Показать еще

1. В миске смешиваем измельченное печенье с маслом или маргарином. Прессуем смесь в основание круглой формы для выпечки 20 см.

2. В сковороду, установленной на очень низкой температуре, добавляем лимонный сок, лимончелло, брызги воды и агар-агар. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар не растворится.

3. В кухонном комбайне объединяем тофу, сливочный сыр, кокосовый крем, всплеск ванильной эссенции, сахар и лимонную цедру. Смешиваем до однородности.

4. Наливаем смесь тофу на основание бисквита и разглаживаем поверхность. Охлаждаем в холодильнике в течение часа. Подаем со свежими ягодами или ягодным соусом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт варенья из перца чили.