Рецепт вкуснейшего горячего напитка дошел до нас из древней поваренной книги некоего Апициуса.

Способ приготовления был поразительно похож на знакомый нам глинтвейн.

Так в его состав входила гвоздика, корица, кориандр, лавровый лист и он считался лечебным.

Но такой напиток был доступен только высшим слоям общества. Ведь специи в те далекие времена могли себе позволить даже не все богачи. А отдельные приправы, такие как корица или кардамон были только у избранных.

В ХVII веке знаменитый рецепт Глинтвейна попал в Германию, где он очень хорошо прижился. Теперь глинтвейн популярный почти во всем мире.

Мы предлагаем приготовить классический вариант этого горячительного "лечебного" напитка.

Ингредиенты:

• Анис – 4 звездочки
• Красное сухое вино – 700 мл.
• Коньяк – 40 мл.
• Изюм – 80 г.
• Коричневый сахар – 70г.
• Молотая корица – 1 ч. л.
• Гвоздика – 10 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лимон и яблоко дольками. Кладем их в кастрюлю.

2. Все ингредиенты смешиваем, и отправляем в кастрюлю к долькам.

3. Нагреваем смесь до 80°С.

4. Оставляем глинтвейн под крышкой на 5-7 минут.

5. Процеживаем.

6. Разливаем по чашкам.

Напомним, рецепт настоящего кофе по-ирландски для кофеманов.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, рецепт бананового смузи всего за 1 шаг.

Также портал "Знай.ua" писал, очень вкусный рецепт малинового желе.