Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

6 гребешков, в их раковинах
1 ст.л. свежих листьев кориандра
3 зубчика чеснока
55 г масла

1 лимон, только сок
2 ст.л. фундука
морская соль и молотый черный перец

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам начислят по 940 гривен надбавки: повезет, как всегда, не всем Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни "Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет
Показать еще

Приготовление:

1. Открываем морские гребешки. Отбрасываем верхнюю половину корпуса. Отрезаем сухожилие, которое держит плод гребешка в скорлупе, но оставляем плоть на месте. Помещаем гребешок на противень.

2. Нарезаем кориандр, чеснок и лук-шалот. Добавляем к размягченному маслу и перемешиваем в лимонном соке и молотых фундуках.

3. Смешиваем в очень маленькой измельченной морской соли и перце.

4. Помещаем равные количества смеси масла и фундука на раковины гребешков.

5. Ставим на гриль и жарим 2-3 минуты.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яблочного штруделя.