Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 1 торт

Ингредиенты:

Для торта:
300 г шоколада
225 г сахара
175 мл кипящей воды
225 г соленого масла, нарезать кубиками, плюс дополнительно для смазки
6 яиц
1 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. экстракта ванили
Для крема:
200 мл сливок
255г летних ягод
1 ст.л. шоколада, тертый
сахарная пудра

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Для торта, смазываем и выкладываем форму для выпечки 23 см пергаментом.

3. Смешиваем шоколад и сахар в кухонном комбайне до образования мелкого порошка. Добавляем кипящую воду, масло, яичные желтки, кофейный порошок и ванильный экстракт и смешиваем до однородности.

4. В чистой миске взбиваем яичные белки до появления жестких пиков при удалении венчика, затем, используя металлическую ложку, аккуратно добавляем шоколадную смесь.

5. Выливаем смесь в готовую форму и запекаем в течение 45-55 минут.

6. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть в форме, затем ставим в холодильник на 2-3 часа.

7. Чтобы подавать, вынимаем пирог с формы и помещаем на сервировочную тарелку или подставку для торта, поливаем сверху кремом, затем украшаем ягодами.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лосося Веллингтона.