Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6-12

Ингредиенты:

100 г несоленого масла
100 г сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
100 г мягкого темно-коричневого сахара
1 яйцо
½ ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
100 г сушеных кислых вишней, пропитанных водой
2 ст.л. вишневого коньяка
40 г миндаля
75 г жареного фундука
100 г белого шоколада
100 г темного шоколада

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone 
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Помещаем масло и сахар в миску и взбиваем вместе до легкой и кремовой консистенции. Добавляем подсолнечное масло и коричневый сахар и смешиваем, чтобы совместить. Добавляем яйцо и ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.

3. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

4. Добавляем муку в масло и сахарную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы сформировать тесто. Смешиваем в осушенных вишнях, коньяке, миндале, фундуке и белом и темном шоколаде.

5. На мучной поверхности, тщательно выкатываем тесто до 1 см. Используя резак для печенья по вашему выбору, вырезаем 8-16 штук (в зависимости от размера резака).

6. Помещаем печенье на масляный поддон для выпечки (не слишком близко друг к другу, поскольку они будут распространяться). Помещаем в духовку, чтобы печь в течение 15 минут, или до золотисто-коричневого.

7. Вынимаем из духовки и оставляем в течение 8-10 минут, затем перемещаем на стойку для охлаждения.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сырных слоек.