Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

300 г муки
100 г овсяной муки
100 г муки грубого помола
50 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
160 г несоленого масла
100 г грецких орехов
125 мл пахты
150 мл кленового сиропа

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Смешиваем самовосстанавливающуюся муку, овсяную муку, муку грубого помола, сахар, разрыхлитель и соль в миске.

3. Добавляем масло и втираем в смесь муки, пока она не будет похожа на сухари.

4. Добавляем грецкие орехи.

5. Помещаем пахту и кленовый сироп в отдельную миску и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем смесь пахты и кленового сиропа в сухую смесь и хорошо перемешиваем, чтобы приготовить тесто.

7. Раскатываем тесто на мучную поверхность до 3 см. Используя нож для выпечки, вырезаем 12 булочек (или столько, сколько даст тесто).

8. Помещаем на смазанный жиром поддон для выпечки и переносим в духовку на 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареных грибов с фундуком.