Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8

Ингредиенты:

140 г муки
2 ч.л. сахара, плюс дополнительно, чтобы посыпать
¼ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 ст.л. молока
1 яйцо
семена аниса
подсолнечное масло для глубокого обжаривания
Для яблочного и малинового джема:
500 г малины
1 яблоко
75 г сахара
лимонный сок

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

1. Просеиваем муку в большую миску, а затем просеиваем ее еще раз. Перемешиваем в сахарной пудре, разрыхлителе и соли.

2. В маленькой миске взбиваем молоко, яйцо и анис вместе до легкой и пенистой консистенции.

3. Делаем колодец в муке и медленно взбиваем в смеси яиц. Используем руки, чтобы создать грубое тесто и месим на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности. Делим на 16 маленьких шариков, накрываем и оставляем на 20 минут.

4. Между тем, чтобы сделать джем, помещаем все ингредиенты в кастрюлю на медленном огне и готовим в течение 5 минут или до мягкости. Смешиваем, используя кухонный комбайн, затем процеживаем в миску.

5. Выкатываем шарики на слегка посыпанную мукой поверхность на очень тонкие круги и оставляем на 5 минут.

6. Нагреваем до 170 ° C, или пока крошка хлеба не станет коричневой через 30 секунд.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт булочек с кленовым сиропом и грецкими орехами.