Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

Для наполнения:
1 слива
гвоздики
25 г сахара
50 мл красного вина
Для теста:
170 г муки
100 г маргарина, плюс дополнительно для смазки
2 ст.л. лимонного сахара
1 яичный желток
2 ст.л. холодной воды
Для ванильного и коричного сиропа:
1 слива
1 ванильный стручок
корица
2 ст.л. лимонного сахара
50 мл красного вина

молотый имбирь

Популярные статьи сейчас

Сердючка напугала "превращением в Данилко" , вот какие следы оставляет грим: "Ничего так не ждал"

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.

2. Чтобы сделать сливовую начинку, помещаем измельченные сливы, молотые гвоздики, сахар и красное вино в маленькую кастрюлю и осторожно готовим в течение 5 минут.

3. Чтобы приготовить тесто, обрабатываем все ингредиенты теста в кухонном комбайне и смешиваем до тех пор, пока он не образует тесто.

4. Раскатываем тесто на полированной поверхности, пока оно не станет толщиной монеты.

5. Смазываем две формы маргарином и выкладываем формы тестом.

6. Заполняем печенье начинкой и готовим в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

7. Чтобы сделать ванильный и коричный сироп, помещаем все ингредиенты в маленькую кастрюлю и варим пять минут или пока слива не смягчится.

8. Чтобы подавать, выкладываем сливовый пудинг на тарелку и ложкой сверху поливаем сиропом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт грибного "капучино".