Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 12 шт

Ингредиенты:

Для теста:
150 г муки
100 г холодного масла
1 яйцо
Для начинки:
2 ст.л. подсолнечного масла
4 полоски бекона
2 яйца
4 ст.л. майонеза
соль и свежий молотый черный перец
6 перепелиных яиц
свежая руккола

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей
Показать еще

1. Для теста смешиваем муку и масло в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не будет похожа на сухарики.

2. При работающем комбайне добавляем взбитое яйцо и смешиваем, пока смесь не начнет собираться вместе в шаре. Образовываем тесто в шарик и слегка сглаживаем.

3. Кладем тесто на поверхность муки и используя резак размером 7,5 см, вырезаем 12 патронов. Используем их, чтобы покрыть форму с 12 отверстиями.

4. Прокалываем основание печенья вилкой и замораживаем в течение одного часа.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем канапе в течение 15-18 минут. Вынимаем из духовки и охлаждаем.

7. Для начинки нагреваем масло в маленькой антипригарной сковороде и обжариваем бекон на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.

8. Смазываем куриные яйца майонезом, добавив соль и свежезамороженный черный перец по вкусу.

9. Наполняем смесью канапе.

10. Нарезаем яйца пополам и ставим сверху. Добавляем полоску бекона к каждому из них и украшаем канапе рукколой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт густого супа из сельдерея.