Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

Для начинки:
масло
свежий розмарин
1 ст.л. лимонного сахара
1 яблоко
готовое слоеное тесто, нарезанное в круг 20 см
мед
Для соуса:
30 г сахара
30 г масла

110 мл сливок
веточка свежей мяты

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Нагреваем масло, сахар и розмарин в кастрюле до тех пор, пока сахар не растает. Добавляем ломтики яблока, хорошо перемешиваем и варим пять минут или пока яблоко не смягчится.

3. Удаляем смесь с огня и взбиваем в пюре.

4. Выкладываем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем слоеное тесто. Сверху кладем пюре из смеси. Поливаем медом и помещаем в духовку, чтобы выпекать в течение 8-10 минут.

5. Для соуса растапливаем сахар и масло вместе в чистой кастрюле. После того добавляем сливки. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока не загустеет.

6. Чтобы подавать, выливаем соус украшаем веточкой мяты.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лукового пирога.