Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

Для начинки: 
масло
свежий розмарин
1 ст.л. лимонного сахара
1 яблоко 
готовое слоеное тесто, нарезанное в круг 20 см
мед
Для соуса:
30 г сахара
30 г масла

110 мл сливок
веточка свежей мяты

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Нагреваем масло, сахар и розмарин в кастрюле до тех пор, пока сахар не растает. Добавляем ломтики яблока, хорошо перемешиваем и варим пять минут или пока яблоко не смягчится.

3. Удаляем смесь с огня и взбиваем в пюре.

4. Выкладываем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем слоеное тесто. Сверху кладем пюре из смеси. Поливаем медом и помещаем в духовку, чтобы выпекать в течение 8-10 минут.

5. Для соуса растапливаем сахар и масло вместе в чистой кастрюле. После того добавляем сливки. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока не загустеет.

6. Чтобы подавать, выливаем соус украшаем веточкой мяты.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лукового пирога.