Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

Для утки:
1 ст.л. оливкового масла
1 утиная грудка, кожа забита
соль и свежемолотый черный перец
Для гарнира:
1 сладкий картофель, очищенный и тертый
2 ст.л. кукурузной муки
соль и свежемолотый черный перец
25 г несоленого масла
Для соуса:
2 ст.л. утиного жира
100 мл красного вина
соль и свежемолотый черный перец 

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Возвращение секс-символа и звезды 4 сезона: кто на "Голос країни 10" растрогал Кароль и Каменских

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

"Наехал на ногу": в Киеве копы жестко наказали дерзкого водителя, - видео не для впечатлительных

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Нагреваем оливковое масло в жаростойкую сковородку и помещаем утиную грудку туда. Готовим в течение трех минут или пока кожа не станет хрустящей и золотой.

3. Переворачиваем утиную грудку и помещаем сковороду в духовку на 8-10 минут или до полного приготовления. Вынимаем и даем остыть, затем приправляем, по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

4. Для гарнира смешиваем тертый картофель и кукурузную муку в миске, затем приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

5. Растапливаем масло в термостойкой сковроде и добавдяем смесь картофеля, нажав вниз, чтобы получить ровную поверхность. Обжариваем в течение двух минут или до золотистого цвета. Обжариваем еще две минуты, помещаем в духовку и запекаем пять минут или до готовности.

6. Для соуса нагреваем утиный жир на сковороде. Добавляем красное вино, доводим до кипения и уменьшаем до тех пор, пока не загустеет.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт канапе с беконом и яйцом.