Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

Для хрустящего тофу:
250 мл растительного масла
100 г  тофу
50 г муки
½ ч.л. кайенского перца
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. земляной кориандр
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. порошок карри
Для чили, чеснока, шпината и грибов:
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
½ манго
2 чили
3 гриба, нарезанные
2 ч.л. соевого соуса
½ лайма, сок
½ ст.л. кунжутного масла
100 г шпината

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 24 января: коронавирус достиг Украины, подозреваемых по Шеремету отпустили, а Гончарук снова попался

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

1. Для хрустящего тофу нагреваем растительное масло в глубокой кастрюле с глубоким дном. (ВНИМАНИЕ: Горячее масло очень опасно. Не оставляйте без присмотра).

2. Помещаем муку и специи в чашу с солью и черным перцем и хорошо перемешиваем.

3. Помещаем тофу в смесь специй и добавляем кубики тофу.

4. Осторожно опускаем тофу в горячее масло и обжариваем до хрустящей корочки и золотистого цвета. Удаляем с помощью щелевой ложки и сливаем на кухонную бумагу.

5. Для грибов нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок, манго, половину чили и нарезанные грибы. Хорошо перемешиваем и жарим в течение одной минуты.

6. Добавляем соевый соус, сок лайма и кунжутное масло и готовим еще минуту. Добавляем шпинат, хорошо перемешиваем и приправляем солью и черным перцем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт морковного супа с кориандром.