Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 10-12 штук

Ингредиенты:

70 г масла
80 г свежего сахара мусковадо
2 ст.л. черной патоки или мелассы
8 кардамоновых стручков
250 г муки
½ ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 ст.л. сахарной пудры
1 лимон, только сок

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка смазываем противень.
2. Смешиваем масло и сахар вместе в миске электрическим миксером до легкой и пушистой консистенции. Взбиваем в черной патоке или мелассе.
3. Разбиваем стручки кардамона. Добавляем их в смесь с мукой, содой, корицей, имбирем и яичным желтком.
4. Взбиваем в паре столовых ложек молока, а затем соединяем все вместе, чтобы сформировать тесто.
5. Раскатываем тесто на посыпанную мукой поверхность до толщины монеты. Нарезаем нужные фигуры.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

Показать еще

6. Кладем печенье на масляный противень и выпекаем в течение 12-14 минут.
7. Смешиваем сахарную глазурь и лимонный сок в миске до однородности. Поливаем печенье по вашему выбору.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пасты лингвини с соусом песто.