Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 10-12 штук

Ингредиенты:

70 г масла
80 г свежего сахара мусковадо
2 ст.л. черной патоки или мелассы
8 кардамоновых стручков
250 г муки
½ ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 ст.л. сахарной пудры
1 лимон, только сок

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка смазываем противень.
2. Смешиваем масло и сахар вместе в миске электрическим миксером до легкой и пушистой консистенции. Взбиваем в черной патоке или мелассе.
3. Разбиваем стручки кардамона. Добавляем их в смесь с мукой, содой, корицей, имбирем и яичным желтком.
4. Взбиваем в паре столовых ложек молока, а затем соединяем все вместе, чтобы сформировать тесто.
5. Раскатываем тесто на посыпанную мукой поверхность до толщины монеты. Нарезаем нужные фигуры.

Популярные статьи сейчас

Галина Полякова рассказала, каким при жизни был депутат Антон Поляков

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Показать еще

6. Кладем печенье на масляный противень и выпекаем в течение 12-14 минут.
7. Смешиваем сахарную глазурь и лимонный сок в миске до однородности. Поливаем печенье по вашему выбору.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пасты лингвини с соусом песто.